ربما تكون الحالاه هي الخبز المفضل لدي، رغم أنني لا أعده إلا في المناسبات الخاصة. تدربت على تحضيره بمدرسة الطهي وصرت مدمنا عليه منذ ذلك الحين. أقصد، هل سبق لكم أن رأيتم خبزًا أكثر جمالا؟
خبز الحالاه رطب وطري كما يتميز بنكهته الغنية والحلوة قليلاً. إنه مرافق رائع لوجبة جيدة، ولكن الحالاه يصلح أيضا لاستعمالات كالسندويتشات وغيرها
إذا كان تحضير خبز مثل هذا يجعلك متوترا، استرخ! إذ على الرغم من كونه يبدو أنيقًا جدًا، إلا أنه ليس بالضرورة أكثر صعوبة من وصفات الخبز الأخرى. لقد شاركت هذه الوصفة لخبز الحالاه المضفور لأول مرة في عام 2009 ، لكنني قمت اليوم بإعادة صياغتها بمزيد من المعلومات والموارد. الوصفة هي نفسها تمامًا، إنها مجربة وحقيقية!
ما هو خبز الحالاه؟
الحالاه خبز يتم تحضره بخميرة مخصبة، مما يعني أنه يحتوي على نسبة من الدهون والسكر أعلى من أنواع الخبز المخمر الأخرى. انه مصنوع من البيض والزبدة والعسل ودقيق الخبز والخميرة والملح والماء
إنه من المكونات الأساسية للطبخ اليهودي، وعادة ما يتم تقديمه في المناسبات الخاصة مثل السبت وغيرها من الأعياد اليهودية الكبرى
لماذا يتم تحضير الحالاه على شكل ضفائر؟
يتم صنع الحالاه بإضافة مزيد من الزبدة والبيض، ولهذا يكون العجين ناعما جدًا ولا يحافظ على شكله. إن تجديل خبز الحالاه يمنحه بنية أثناء التبخير والطهي. يمكن أيضًا طهيه في مقلاة خبز، لكن التجديل هي العملية التقليدية بامتياز (والأكثر جمالا!)
يمكنك جعل جديلة بسيطة ثلاثية الأشرطة (كما فعلت هنا) أو جديلة بأربعة أو خمسة أو ستة أضلاع، كما يمكن تضفيره على شكل مستدير. يجب اتباع الروابط الخاصة ببعض البرامج التعليمية المفيدة عبر الإنترنت والتي توضح كيفية تحقيق كل نموذج من هذه النماذج. ليس هناك داع للتخوف، إن الأمر سهل للغاية!
قم بكتابة اول تعليق