https://www.msn.com/en-us/news/other/casablanca-moroccan-kitchen-a-culinary-journey-to-morocco-in-the-heart-of-los-angeles/ar-BB1n4sBU نشرت صحيفة أمريكية شهيرة مقالاً عن المطعم المغربي الشهير في لوسأنجلوس بولاية كاليفورنيا بقلم الصحفي المغربي الوحيد في هوليوودالمتخصص في مجال الترفيه. إليكم ترجمة النسخة الكاملة للمقال كصحفي ترفيهي مغربي مقيم في لوس أنجلوس، أتوق إلى تناول الكسكسالذي يذكرني بأيامي في المغرب. اسمح لي أن أشير إلى أن المطبخ المغربيفي الدار البيضاء يفي بالغرض حقاً. يقع مطعم كازابلانكا المطبخ المغربيفي وسط مدينة لوس أنجلوس الصاخب، ويقع في وسط مدينة لوس أنجلوسالصاخب، ويبرز كملجأ للطهي ينقلك على الفور إلى شوارع المغربالصاخبة. يقدم لك هذا المطعم رحلة لذيذة لتذوق أشهى الأطباق التي تزخربالنكهات الغنية والألوان النابضة بالحياة، وكل ذلك مصحوباً بالضيافةالمغربية الدافئة. عندما يذكر لي أصدقائي أو زملائي الأمريكيون رغبتهم في السفر إلىمراكش، أقوم بتوجيههم مباشرةً إلى شارع ميلروز لتذوق المطبخ المغربي فيالدار البيضاء. بمجرد أن تطأ قدماك هذا المطعم الدافئ والأنيق، تنتقل إلىشوارع المغرب الصاخبة. فالبلاط المعقّد، والفوانيس التقليدية، والمقاعدالناعمة والديكور المغربي الساحر تخلق لك زاوية صغيرة من الجنة في قلبالمدينة. الأجواء الجميلة، مع الورود التي تزيّن الطاولات ووهج الشموع الناعم، تهيئلك أجواءً رومانسية حقيقية لتناول الطعام. يعامل المالك والطاهي أنيسوزوجته الساحرة نعيمة كل ضيف كصديق عزيز، وليس مجرد زبون. دفئهموكرمهم وكرم ضيافتهم الحقيقية ستجعلك تشعر وكأنك في بيتك. يعمل طهاة الدار البيضاء الموهوبون في المطبخ ببراعة في إعداد الأطباقالتي تحتفي بالحياة نفسها. كل قضمة عبارة عن سيمفونية من النكهات، معالتوابل العطرة، والأعشاب الغريبة والمكونات الفاخرة في تناغم مثالي. إنهامغامرة طهي لن تنساها قريباً. لذا، إذا كنت ترغب في تذوّق طعم المغربدون عناء السفر، فإن المطبخ المغربي في الدار البيضاء هو المكان المناسبلك. استعد لتذوق تشكيلة شهية من الأطباق المغربية الشهية. ابدأ بالمقبلاتالطازجة – سلطة الدار البيضاء وهي مزيج لذيذ من الباذنجان المشوي المتبلوالطماطم الناضجة والخيار المقرمش والفيتا المنعشة وصلصة خل الليمونالحار. لا تفوّت طبق سلطة الشمندر المليئة بالشمندر الترابي واللوز المقرمشوالفيتا الكريمية والأعشاب العطرية والصلصة المنزلية. جربت كل الأطباق الموجودة في القائمة تقريباً، وعلى الرغم من أنني لستمن محبي اللحوم الحمراء، إلا أنني لم أستطع مقاومة طاجن الكفتة (طاجنكرات اللحم). إن الاستمتاع بتناوله مع الشاي المغربي والاستماع إلىالموسيقى الشرقية والاستمتاع بالرقص الشرقي تجربة لذيذة. تبهج هذهالرحلة الطهوية الحنك وتنقل الضيوف إلى عالم من النكهات الغريبة والطاقةالنابضة بالحياة. هل تشعر بالمغامرة؟ اكتشف طبق الزعلوك، وهو مزيج لذيذ من الباذنجانالمشوي والثوم والطماطم وزيت الزيتون الذي سينقل ذوقك إلى المغرب. أوربما تفضل طبق الجمبري بيل بيل، وهو عبارة عن روبيان لذيذ منقوع فيصلصة الطماطم الطازجة مع الثوم والأعشاب وقليل من الليمون. أما بالنسبةلأولئك الذين يرغبون في تناول وجبة دسمة، فلا بدّ من تجربة الباستيلا. استمتع بتناول باستيلا الدجاج مع البصل المكرمل والقرفة والسكر الناعموالبيض واللوز المقرمش. يمكنك أيضاً الاستمتاع بتناول الباستيلا النباتيةالمغطاة بكرنب بروكسل المقلي والفلفل والكوسة والملفوف والثوم والليمونالمحفوظ. هل ترغب في التفاخر؟ اختر طبق باستيلا الإسكالوب باستيلا معالإسكالوب الطري والخضروات المقلية والثوم وقشر الليمون. أخيراً، باستيلاالمأكولات البحرية هي حلم عشاق المأكولات البحرية مع القريدس والاسكالوبوالبلطي ومجموعة متنوعة من الخضار المقلية. انغمس في الطواجن الشهية التي يسيل لها اللعاب، كل منها مصحوب بخبزدافئ منزلي الصنع. اختر من بين طاجن الدجاج مع البصل بالكراميلوالليمون المحفوظ والزيتون الأخضر؛ أو طاجن لحم الضأن مع العسلوالخوخ والمشمش والبصل واللوز؛ أو طاجن نباتي مع البطاطا والجزروالكوسة والقرنبيط والبازلاء والليمون المحفوظ. ما هو الطبق المفضل لدي؟طاجن الدجاج – إنه لذيذ جداً لدرجة أنه سيجعل فمك يسيل لعابك. تتميز أطباق الكسكسي بمجموعة متنوعة من الخضراوات مثل الكوسةوالجزر والملفوف واللفت واللفت والفاصوليا والفاصوليا واللفت والقرعوالبصل، مما يجعلها مبهجة للنباتيين. ويمكنك الاختيار بين كسكسيالدجاج المصنوع من نصف دجاجة كورنيش وسبع خضروات، أو كسكسيلحم الضأن المصنوع من ساق لحم الضأن النضرة وسبع خضروات. لنفترض أنك تحب الأطباق المشوية. في هذه الحالة، تتضمن قائمة المشاويالمغربية خيارات مثل القريدس المتبل والدجاج المشوي والكفتة المشوية وسجقالمرقاز وطبق مشاوي مشكل، وكلها مصحوبة بالخضروات المقلية. جرّب طبقالطنجية، وهو طبق لذيذ يعتمد على عرقوب اللحم البقري المطبوخ ببطءوالزعفران والليمون المحفوظ. صدقني، سوف تشكرك براعم التذوق لديك. شهية طيبة! بقلم سيمو بنبشير (المعروف أيضاً باسم سيمو بن)، أول صحفي مغربيمتخصص في مجال الترفيه في هوليوود ومؤلف الكتاب الأكثر مبيعاً ”Sneaky Showbiz“.